サイトタイトル

飾り 旭川会場 飾り

  • HealthyフードとBeautyアロマ
    本年初開催!Food barを貸しきり、ランチビュッフェを楽しみながら、食と健康を考える1dayイベント!
  • 当日の模様をご報告いたします
    画像クリックで大きな画像が別ウィンドウで開きます


  • 【JAA事務局より】
    50名限定前売りチケット制でスタート。
    会場は、もともと「食とアロマ」をテーマにする事を決めていたプロジェクトメンバーからの提案で「Food bar Rukuru」で決定。今年結婚式を予定していて、いやしの祭典は同時併行ですと淡々とそして毅然とお話しされた時は少し驚いた。

    旭川は常にテーマに沿った考え方をしていた。
    「食」の著名な先生方をお招き、尚且つ、栄養表示のお店に認定された美容と健康がコンセプトのお店が会場となった。

    チケットのお申し込みやリリースをWEBで効率的にこなし、自らも様々なイベントでチラシを配布されていた。
    初の開催地ということもあり、時には叱咤激励することもあったが、紆余曲折しながらも最後はたくさんの方に応援頂き、50名以上の関心を集めていた。
    そして予定通り、花いっぱい笑顔いっぱいの挙式の写真もUPされていた。

    本番は、初めてJAAが現場へ入らず、JAA代行サポーターとして札幌のスタッフに入って頂いた会場となる。
    私の「心配」を他所に、後に頂いた写真たちは、皆楽しそうな顔が並んでいて、安堵感と嬉しさが込み上げてきた。

    チャリティという事を了承頂き講演を引き受けて頂いた先生方や会場のオーナー様、参加協力頂きました全ての方へ心より感謝申し上げます。
    そして最後に「やるね、ご結婚おめでとう\(^o^)/」


    ※当日の模様は、「いやしの祭典Facebook」でもご覧いただけます
  • 本年の開催内容
  • 旭川

    【日程】
    10月23日(日)11:00~16:00

    【入場】
    2,000円 限定50枚 定員完売です

    【会場】Food bar Rukuru
    北海道旭川市4条通8丁目 アピスビル6F
    https://www.facebook.com/FoodBarRukuru/

    【facebookイベントページ】
    いやしの祭典2016 in 旭川

    【連絡先】
    旭川プロジェクト 青木
    TEL. 090-1309-6521
    E-mail:iyashi@celicaroma.net

    日本アロマコーディネーター協会
    TEL. 03-5928-3100

  • 来場特典

    ★オードトワレ「リゾナンス」(香りコンテスト2014グランプリ)プレゼント
    ★バスソルトワークショップ無料ご招待


  • セミナー

    【前売り参加チケット】限定50枚 2,000円
     特別ランチビュッフェ(1ドリンク付)+ 食とアロマの3講演 + お楽しみ抽選会

出展ブース

  • 会場のFood bar Rukuruさんは「栄養表示のお店」に認定された美容と健康がコンセプトのお店です。

    当日は美味しくてキレイになれる、特別ランチブッフェ(1ドリンク付)を食べながら「食とアロマ」に関する講演を予定。
    アロマやハーブ、癒しアイテムの販売に、ボディワークにセッションなど、旭川ならではのブースも出展します♪

    食べて、学んで、癒される、そんな一日を体感してくださいね!



  • ブース紹介

    • (株)クルッティ
      オーガニックエッセンシャルオイル、オーガニックハーブティー、オーガニックナッツ、スーパーフードなど

      イデア アロマスクール
      国産和精油yuika、プラナロム精油

      癒し整体~ku~
      骨盤矯正、全身施術、ヒーリング、耳ほぐし耳つぼ

      L・Petit Pas(ラ・プティパ)
      アロマハンドトリートメント

      占いサロン《月の雫》
      タロットリーディング

      collar GEM
      カラーセラピー、ハーブティー

      アニマルスリッパしぃり屋
      アニマルスリッパ、手作り小物

    • 【お楽しみ抽選会】

      素敵な景品をご用意しています♪


    セミナー

    • 11:30~

      「あなたの人生を劇的に変える!ほんもの食でダイナミックライフ!」

      横山 アディナ氏
      ・ほんもの料理研究家

      東川町で、北海道の美味しい食材とルーマニアのおばあちゃんのレシピをアレンジし、オーガニックで健康的な「ほんもの」を追求しています。

    • 13:30~

      「病気にならない食べ物選び」

      尾崎 満範氏
      ・ミニぐるめくん kutta編集長

      化学的に生成した安い「精製塩」の成分は塩化ナトリウムだけなので、体内に残留し、高血圧になりやすいのですが、「岩塩」や「海塩」は含まれるミネラル成分の「カリウム」が摂取した塩化ナトリウムを体外に排出してくれるため、高血圧になりにくい等、病気にならない食べ物選びをご紹介致します。

    • 14:30~

      「身近な自然から食と健康」

      佐藤 秀夫氏
      ・緑の森ガーデン・癒しの森づくり 代表

      薪を割って釜戸でご飯を炊き 石窯でパンを焼いたりと、田舎暮しを少しでも体験出来る空間があれば癒されると思い、皆様のコミュニケーションの場としても利用できる等、社会に貢献したいとの思いで「癒しの森」づくりを始めました。
      身近な自然から食と健康についてご紹介致します。


    • 連絡先

      • お申し込み、お問い合わせは下記までお願いいたします

        【連絡先】
        旭川プロジェクト 青木
        TEL. 090-1309-6521
        E-mail:iyashi@celicaroma.net

        日本アロマコーディネーター協会
        TEL. 03-5928-3100